Breaking News

Bahagianya Anak - Anak SDN 1 Donomulya Dapat Tambahan Gizi Dari Kodim 0429/LAMTIM

LAMPUNG TIMUR

Jurnalismerahputih.com

Sebagai upaya membantu Pemerintah Daerah dalam rangka menurunkan Stunting. Kodim 0429/Lamtim melaksanakan program Dapur Masuk Sekolah (DMS), berlokasi di SDN 1 Donomulyo, Kecamatan Bumi Agung, Kabupaten Lampung Timur, Jum'at (24/11/2023).

Dalam sambutannya Dandim 0429/Lamtim Letkol Czi Indra Puji Triwanto, S.H., mengatakan program unggulan yang dicanangkan oleh Pangdam II/Sriwijaya dilaksanakan di 5 Korem dan 32 Kodim tersebar di seluruh Provinsi Sumbagsel diantaranya Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Jambi, Bengkulu dan Lampung.

"Program ini dilaksanakan secara terus-menerus. Sedangkan untuk Kodim 0429/Lamtim sendiri ada 15 Koramil jajaran yang akan melaksanakan program ini secara bergantian", kata Dandim.

Lebih lanjut Dandim menyampaikan, "Program yang digagas oleh Pangdam ll Sriwijaya ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen Kodam II/Swj dalam membantu meningkatkan gizi dan kesehatan pada anak-anak serta mencegah stunting khususnya pada anak-anak Sekolah Dasar." 

"Pencegahan stunting menyasar berbagai penyebab langsung dan tidak langsung yang memerlukan kerjasama dan koordinasi lintas sektor di seluruh tingkatan. Besar harapan saya kepada seluruh instansi terkait bisa terus bahu membahu dan membantu dalam kegiatan Dapur Masuk Sekolah ini", sambungnya.

Dandim juga menegaskan, bahwa Kodim 0429/Lamtim konsisten dan bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara sebagai implementasi dari salah satu 7 Perintah Harian Kasad.

"TNI AD harus hadir di tengah kesulitan rakyat, serta mampu memberikan solusi terbaik. Semoga apa yang kita lakukan ini berbuah kebaikan, mendapatkan berkah dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa serta benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat” pungkas Dandim.

Turut hadir dalam kegiatan, Camat Bumi Agung Adji Wiguna, S.E., Danramil 429-05/Sukadana Lettu Inf Sugiri, Perwira Staf beserta Danramil jajaran, Kapolsek Bumi Agung Iptu Joni Siswanto, Korwil Pendidikan Sabaruddin, Kepala KUA diwakili Ahrozi, S.Ag., Kepala PLKB Agus. B, Ka UPTD Puskesmas Basuki, SKM, Korluh Pertanian Joko. P, Kades Mulyo Sari Suyitno, Kepala SDN 1 Mulyo Eka Devita Sari, S.Pd, Ketua Persit KCK Cab LIV Ny. Indra Puji beserta pengurus, Ketua TP PKK Gustina Maya Puspa, S.H. [Arif]

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH