Breaking News

RATUSAN WARGA SUNGAI KAKAP DATANGI 603

KUBU RAYA, KALIMANTAN BARAT (18/11) - Angkatan 603 Kejaksaan Republik Indonesia menggelar sunatan massal dan pembagian paket bahan pokok kepada ratusan warga, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, sabtu 18 November 2023.

Ketua Panitia Pelaksana, Didik Adyotomo yang merupakan Kepala Kejaksaan Negeri Batu Malang mengungkapkan bakti sosial ini digelar oleh angkatan Kejaksaan RI tahun 2003. Angkatan 603 sendiri adalah perkumpulan pegawai kejaksaan yang lulus melalui jalur sarjana tahun 2003 yang tersebar se- Indonesia ada yang dari Sumatra hingga papua  Terselenggaranya kegiatan ini merupakan hasil urunan Angkatan 603 terangnya. Bakti sosial di Kecamatan Sungai Kakap sendiri merupakan tempat pertama dari program yang telah disusun.
Pada bakti sosial ini, pihaknya mentargetkan sebanyak 100 anak untuk program sunatan masal.Kemudian, angkatan 603 Kejaksaan RI menyediakan 300 paket bahan pokok untuk masyarakat yang membutuhkan.Selanjutnya, dalam sunatan masal terdapat 10 dokter yang dilibatkan.

Selanjutnya, Denny Achmad Ketua 603 Kejaksaan RI yang merupakan Asdatun Kejaksaan Tinggi Bali  mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini dan berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan. Bakti sosial ini ia terangkan merupakan visi dan misi dari angkatan 603 Kejaksaan RI, dengan harapan Kejaksaan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Dikesempatan yang sama salah satu warga kec. Sungai kakap yang menerima paket bahan sembako  menyampaikan  kegiatan ini  sangat membantu ekonomi  kami mendapatkan paket sembako dan anak-anak  warga Sungai kakap gratis memperoleh pelayanan khitanan secara gratis. 

Dan pastinya kami sangat berbangga dan merasa terhormat kampung kami yang jauh inimenjadi tempat sasaran Bhakti sosial jaksa2 seluruh Indonesia Angkatan 603. [red/jmp]
© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH