Breaking News

Prajurit Yonkav 5/DPC Adakan Jum'at Bersih dan Berkah

Danyonkav 5/DPC, Mayor Kav Fredy Christoma Pramono Putra
MUARA ENIM || Dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Yonkav 5/DPC menggelar kegiatan Jumat Bersih yang digelar di seputaran Pasar rakyat Desa Karang Endah dan kegiatan Jumat berkah di Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan. Jumat,  (29/12/2023).

Pada pelaksanaan kegiatan jumat bersih yang digelar di seputaran pasar rakyat Desa Karang Endah, prajurit Yonkav 5/DPC bersama warga masyarakat memfokuskan pembersihan rumput rumput liar, selokan dan saluran air mengingat sekarang ini sudah masuk musim penghujan yang dikhawatirkan bila tidak dibersihkan akan menyumbat saluran/selokan.

Kepala Desa Karang Endah, Firmansyah yang juga ikut terlibat dalam kegiatan Jumat Bersih sangat mengapresiasi apa yang dilakukan prajurit Yonkav 5/DPC. "Pasar rakyat ini adalah milik kita bersama, jadi sudah sepantasnya kita jugalah yang menjaga kebersihannya", ujar pak Kades.

Selesai melaksanakan Jumat Bersih, sembari perjalanan menuju asrama, Yonkav 5/DPC melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan paket makan kepada warga sekitar dan masyarakat kurang mampu.

Ditemui di tempat berbeda, Danyonkav 5/DPC, Mayor Kav Fredy Christoma Pramono Putra mengatakan bahwa Jumat Bersih dan Jumat Berkah merupakan kegiatan pembinaan teritorial terbatas (Bintertas) yang dilaksanakan Yonkav 5/DPC guna mempererat hubungan tali silaturahmi dan kemanunggalan TNI dengan masyarakat. Diharapkan melalui kegiatan ini akan terjalin hubungan yang harmonis dan sinergitas antara TNI dengan masyarakat. [Red]

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH