Breaking News

Pengurus Masjid Agung Muara Enim Mengadakan, Safari Dakwah.

MUARA ENIN -SUMATERA SELATAN(06.01)|| 

Jurnalismerahputih.Com - Dalam rangka mengawali Program Kegiatan Keagamaan Tahun 2024 dengan tema "MENINGKATKAN KUALITAS IMAN DAN TAQWA MENUJU  MUARA ENIM YANG AGAMIS DAN SEJAHTERA", Pengurus Masjid Agung Muara Enim mengadakan "SAFARI DAKWAH" dengan menghadirkan SYEKH AHMAD BIN MUHAMMAD AL FAQIR AL YAMANI (keturunan Sayyidina Umar Bin Khattab) dari YAMAN, yang dilaksanakan Ba'da Sholat Isya bertempat di Masjid Agung Muara Enim 06/01/2024 sampai dengan selesai berlangsung lancar dan khidmat.

Dalam sambutannya H. Taufik Rahman. SH. MH selaku Pembina Yayasan Masjid Agung Muara Enim, didampingi Ketua Yayasan Masjid Agung dr. H.Yan Riyadi. MARS dan Ketua Harian Masjid Agung H. Jarmanika. AR, mengucapkan terima kasih kepada Ustd. Maulana Al Banjari sebagai Penerjemah, Majelis Ilmu Muhabbatur Rasul, Masyarakat Muara Enim dan Jama'ah Masjid Agung serta tamu undangan, walaupun cuaca hujan yang penuh berkah dan Rahmat Allah SWT masih menyempatkan untuk hadir pada malam hari ini. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada para pengurus Masjid Agung, para seluruh  Panitia, para Donatur dan semua pihak yang telah membantu dan ikut sumbangsih  atas terlaksananya kegiatan ini, semoga Allah SWT membalas semua kebaikan dan bantuan Bapak/Ibu.

Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin di Masjid Agung, baik Safari Dakwah, Kajian Fiqih, Tafsir Al Qur'an dan pengajian serta  kegiatan keagamaan lainnya.

Hadir dalam kegiatan ini Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Bapak H. Irawan Supmidi, M.Pd. mewakili Bupati Muara Enim, Bidang SDM Polres Muara Enim Iptu. Pol. Yarmi, SH, mewakili Kapolres Muara Enim, Plt. Camat Muara Enim H. Husni Thamrin. SE, Bapak Yadi. SE mewakili Kabag Kesra Setda Muara Enim, Ketua Pemangku Adat Muara Enim, Perwakilan Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Habaib dan Masyarakat Muara Enim serta Tamu undangan lainnya.

Diakhir acara, Pengurus Masjid Agung menyiapkan hidangan makan malam bersama, kuliner khas daerah.

Editor   :Fikri/Jmp

Sumber: Freddy Boyas (Humas Masjid Agung Muara Enim)

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH