Breaking News

Keluarga Besar Jamaluddin Pohan Berikan Santunan Kepada 50 Anak Yatim

SIBOLGA , SUMATERA UTARA (10/03/2024) || jurnalismerahputih.com - Keluarga besar Walikota Sibolga, Jamaluddin Pohan, berikan santunan kepada 50 anak yatim, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H tahun 2024.

Sebelum Keluarga besar Jamaluddin Pohan berikan santunan kepada anak yatim , melaksanakan ziarah ke pekuburan keluarga yang berlokasi di belakang Mesjid Raya Nurul Iman Hutabalang, Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah.

"Kami berziarah dan memberikan zakat infaq dari almarhum mertua. Kegiatan ini kami laksanakan setiap tahun sebagai bagian dari amal ibadah yang diridhoi oleh Allah SWT," ujarnya.

Beliau juga memberikan pesan kepada anak-anak yatim yang mendapat santunan , dapat menjadi penerus dan bermanfaat bagi bangsa serta menghindari penyalahgunaan narkoba.

"Jangan nakal, sekolahlah dengan baik agar menjadi anak yang berguna. Gunakan sedekah ini untuk keperluan bermanfaat, hindari penggunaannya untuk hal yang tidak baik," harapnya.

Kepala Pengajian Lingkungan 3 Hutabalang, Rahmad, menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Sibolga dan keluarga atas santunan yang diberikan.

"Semoga Allah memberikan kesehatan dan rezeki kepada Bapak Wali Kota serta keluarga. Kami berdoa agar Bapak Wali Kota segera sembuh dan pulih," tambahnya.

(Angel Nst/jmp)

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH