Breaking News

Pj Bupati Tapteng Serahkan Bantuan 25 Juta Pembangunan RTLH Bagi warga Desa Aek Horsik, Muhammad Rijal

BADIRI , KABUPATEN TAPANULI TENGAH, SUMATERA UTARA (31/03/2024) || jurnalismerahputih.com - PJ Bupati Tapteng Dr Sugeng Riyanta, SH., MH , secara langsung menyerahkan bantuan sebesar 25 juta untuk Rumah Tidak Layak Huni kepada warga Desa Aek Horsik Muhammad Rijal (44) .Minggu (31/03/2024)

Pj Bupati Tapteng Sugeng Riyanta, SH., MH, mengawali sambutannya menyampaikan kita Hadir disini  Rahmatan Lil Alamin, Rahmat Bagi Seluruh Alam, Kasih Sayang Bagi Semesta alam. "Mengutip Surat Az Zariyat ayat 56 yaitu Wama Kholaqtul Jinna Wal Insa Illa Liya`budun artinya Tidaklah  Aku Menciptakan jin dan manusia kecuali untuk Beribadah kepada-Ku."

Dalam agama Islam secara garis besar dikenal dua macam ibadah, yaitu: 1. Ibadah Mahdhah, 2. Ibadah ghairu mahdhah, Ibadah Mahdhah itu adalah ibadah kepada Allah SWT yang sudah ditetapkan salat, Zakat, infaq dsb. Ibadah ghairu mahdhah adalah  hubungan yaitu habluminallah (hubungan yang baik dengan Allah) dan habluminannas (hubungan baik dengan manusia). Melakukan kebaikan kebaikan dengan sesama manusia.

Lanjut Pj Bupati Tapteng, Pemkab Tapteng terus berkomitmen untuk membantu saudara kita yang memang membutuhkan bantuan.

Sebelumnya tahap pertama kita telah memberikan bantuan kepada Marince Manalu  warga kurang mampu di Desa Madani Kecamatan Sorkam Barat dan yang tahap kedua kepada Sinta Parulian Harefa warga  Desa Unte Mungkur IV Kecamatan Kolang. Semangat  gotong royong harus kembali dibangkitkan untuk membantu masyarakat yang Rumah Tidak Layak Huni warga  Saya mengajak para Kepala Desa Pimpinan OPD, para Camat, Tenaga Kesehatan, Kepala Sekolah se- Kabupaten Tapteng mari kita sama sama bergotong royong untuk peduli sesama Kita di Tapteng, Program ini akan terus kita lanjutkan.

" Mari kita berlomba lomba berbuat kebaikan bagaimana caranya kita cukup peduli, mari  berinfaq harta yang kita Infaqkan untuk bersedekah membantu sesama yang membutuhkan tidak pernah akan berkurang harta kita bila membantu sesama yang membutuhkan , Maka Allah SWT akan lipatgandakan," imbuhnya 

Pj Bupati juga menegaskan, Pemberian Bantuan ini  tidak ada hubungannya dengan politik, kegiatan ini kita niati sebagai ibadah sebagai kebaikan kita agar menjadi keberkahan bersama, Kepada keluarga yang menerima mendapatkan keberkahan dan nantinya dapat tinggal di rumah yang layak huni.

Sementara itu Ketua DPC PAPDESI Kabupaten Tapteng, Hasdar Efendi mengatakan  program  ini  Merupakan hasil ide brilian dari Pj Bupati Tapteng Bapak Dr. Sugeng Riyanta, SH., MH, mudah mudahan kegiatan ini terus berlanjut kegiatan ini sangat membantu masyarakat. 

" Program ini betul betul untuk masyarakat yang membutuhkan, syarat untuk para penerima  sebelum memberikan bantuan, kami akan terlebih dahulu mensurvei rumahnya  layak  atau tidak mendapatkan bantuan ini,  kalau layak kita bantu akan  tanpa membedakan suku,  agama dan ras kita tidak membedakan bedakan," ujarnya

Giat, juga dirangkai dengan Pj Bupati Tapteng Dr.  Sugeng Riyanta, SH., MH, meyerahkan infaq sembako kepada Sahabat peduli umat dan Bupati Tapteng Sugeng Riyanta, SH., MH, juga menyerahkan bantuan berupa beras, telur, mie instan, matras tidur, selimut, tikar gulung, paket sandang kepada Muhammad Rijal  (44) yang diwakili istrinya Nur Perawati Saragi (40).

Turut hadir di lokasi, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD Tapteng  Camat Badiri, Kepala Desa Aek Horsik, dari Danramil Pinangsori, dari Kapolsek, Pinangsori Tokoh Masyarakat Badiri, Tokoh Agama Badiri.

[Angel Nst/jmp]
© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH