Breaking News

TNI di Abdya Kontinyu Majukan Program Ketahanan Pangan

Abdya | | Jurnalismerahputih.com

Babinsa Koramil 09/Lembah Sabil Kodim 0110/Abdya Serda Yasir Arafat mendampingi Abdul (43) petani binaan meninjau perkembangan tanaman padi yang telah memasuki masa generatif, di Desa Suka Damai Kecamatan Lembah Sabil, Kamis (20/6/2024). 

Kepada Babinsa Abdul mengatakan, sejauh ini perkembangan tanaman padi miliknya tumbuh dengan subur, lantaran rutin dilakukan pemupukan sesuai dengan jadwal. 

"Alhamdulillah tumbuh subur. Belum ada tanda-tanda diserang hama. Semua anjuran bapak (Babinsa) sudah saya lakukan," kata Abdul. 

Sementara itu terpisah Pelaksana harian Pasiter Kodim 0110/Abdya Kapten Inf Fajar Setyawan dalam konfirmasinya membenarkan memasuki masa generatif Babinsa di jajarannya rutin meninjau perkembangan padi di masing-masing sawah binaan. 

"Kegiatan ini kita lakukan sebagai representasi Kodim 0110/Abdya mendukung program swasembada pangan," terangnya. 

Plh. Pasiter menegaskan komitmen pihaknya memajukan sektor pertanian di wilayah telah dilakukan mulai dari membantu pengolahan lahan, pembajakan, perawatan hingga nanti proses panen. 

Ia mengklaim, hasil dari produktivitas pertanian telah mampu meningkatkan taraf ekonomi petani. Oleh karena itu sesuai dengan atensi tersebut pihaknya akan terus melakukan pendampingan pertanian di segala sektor sehingga tujuan dari program pemerintah swasembada pangan di Kabupaten Abdya dapat tercapai optimal. [Red/Jmp]

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH