Breaking News

Pimpin Sertijab Danrem 042/Gapu, Pangdam II/Sriwijaya Tekankan Komitmen Netralitas TNI

PALEMBANG

Jurnalismerahputih.com

Panglima Kodam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Yanuar Adil, memimpin langsung Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Korem (Danrem) 042/Garuda Putih (Gapu) dari pejabat lama, Brigjen TNI Supriyono, S.I.P., M.M., kepada pejabat baru, Kolonel Inf Rachmad, pada Jumat (24/11/2023), bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Palembang.

Prosesi upacara Sertijab Danrem 042/Gapu ditandai dengan penyerahan tanda jabatan dan Tongkat Komando serta Tunggul Korem 042/Gapu oleh Pangdam II/Swj kepada pejabat baru, Kolonel Inf Rachmad.

Bersamaan dengan acara Sertijab tersebut, dilaksanakan juga acara Penandatanganan Berita Acara Sertijab Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042/Gapu PD II/Sriwijaya yang disaksikan langsung oleh Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya Ny. Mila Yanuar Adil.

Acara Sertijab dihadiri sejumlah pejabat Kodam II/Swj, antara lain, Kasdam II/Swj, Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, dan para Danrem jajaran Kodam II/Swj dan para Pamen Ahli Pangdam II/Swj. Hadir juga, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Sriwijaya, Perwira LO TNI AL dan LO TNI AU, para Dan/Kabalak Kodam II/Sriwijaya beserta Ketua Persit dan Wakil Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya beserta para Pengurus Persit KCK PD II/Sriwijaya.

Dalam amanatnya, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Supriyono, S.I.P., M.M., atas pelaksanaan tugas, pengabdian serta kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj.

Ucapan yang sama juga disampaikan kepada Ny. Supriyono yang dengan setia mendampingi suami dalam menjalankan tugas, serta Dharma Baktinya yang tulus dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 042 PD II/Sriwijaya.

Selanjutnya, kepada Kolonel Inf Rachmad beserta Istri, Pangdam mengucapkan selamat, atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Danrem 042/Garuda Putih. 

Segera beradaptasi dan merumuskan berbagai upaya inovatif untuk membangun dan mengembangkan satuannya. Dengan berbekal wawasan, pengalaman serta kemampuan yang dimiliki, saya yakin saudara akan mampu mengemban  amanah yang dipercayakan oleh pimpinan, bangsa dan negara ini dengan sebaik-baiknya”, ujar Mayjen TNI Yanuar Adil.

Terkait dengan semakin dekatnya pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, Pangdam juga  mengingatkan kembali kepada para Komandan Satuan agar menekankan kembali tentang Komitmen Netralitas TNI kepada seluruh Prajurit dan PNS di satuannya masing-masing.

Jangan sampai ada Prajurit dan PNS Kodam II/Swj yang terjebak dalam politik praktis dan terseret oleh kepentingan-kepentingan pribadi maupun kelompok tertentu yang berusaha mempengaruhi Netralitas TNI”, tegasnya.

Usai Sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan acara lepas sambut pejabat lama/pejabat baru dan ramah tamah. [Arif]

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH