Breaking News

Pj Bupati Tapteng Ceramah Malam Ke Empat Tarawih di Masjid Taqwa Pandan

PANDAN , SUMATERA UTARA (15/03/2024) || jurnalismerahputih.com - Pj. Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH melaksanakan Sholat Isya,Tarawih dan Witir dan mengisi Ceramah pada malam ke empat Sholat Tarawih Ramadhan 1445 Hijriah di Masjid Taqwa Pandan, pada Jum'at (15/03/2024).

Pj. Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH pada Ceramahnya menyampaikan Pertama-tama tentu saya berterima kasih, ini malam yang tidak direncanakan 

melaksanakan Sholat Isya, Tarawih dan Witir di Masjid Taqwa Pandan ini, dan ini merupakan suatu kebahagian bagi Saya dapat bertemu dengan Bapak Ibu Kaum Muslimin dan Muslimah untuk melaksanakan Tarawih bersama-sama pada Bulan Suci Ramadhan 1445 H.

Selanjutnya Pj. Bupati Tapteng menyampaikan pada Surat Al Baqarah ayat 183 Yang artinya "Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa." Mengapa hanya kepada orang orang yang beriman 

Karena banyak orang yang mengaku Islam tetapi tidak melaksanakan puasa di Bulan Ramadhan dan tidak melaksakan Sholat Artinya tidak semua orang Islam mempunyai iman pada bulan suci Ramadhan dengan menjalankan perintah Allah SWT untuk berpuasa pada Bulan Ramadhan.

Dengan berpuasa kita dilatih dan dididik untuk senantiasa menahan hawa nafsu dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, pada Bulan Suci Ramadhan Kita berpuasa hanya semata mata karena Allah SWT, semoga Kita menjadi orang orang yang bertaqwa Pada Bulan Ramadhan ini dan kita jangan lupa berinfaq menyisihkan harta kita di jalan Allah untuk membantu saudara kita yang membutuhkan karena Allah SWT berjanji akan melipatgandakan infaq kita.

Semoga Ibadah Puasa kita pada Bulan Ramadhan ini, diterima oleh Allah SWT, dan semoga dosa dosa kita diampuni oleh Allah SWT.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Tapteng Agus Fitriadi Panggabean, Kabag Prokopim Tapteng Ardiansyah Harahap, S.STP, para jemaah Mesjid Taqwa Pandan.

(Angel Nst/jmp)

© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH