Breaking News

Jumat Berbagi : Kepala Rutan Cipinang, Senyumanmu Membuatku Bahagia

JAKARTA (29/06) || jurnalismerahputih.com - Jum’at berbagi merupakan suatu kegiatan berbagi yang dilaksanakan pada hari jumat dan bagi siapapun yang melaksanakannya akan mendapatkan ganjaran berlipat ganda. Untuk itu, jajaran Pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang melaksanakan kegiatan jumat berbagi yang berlokasi di Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa, Jalan Bina Marga Cipayung Jakarta Timur, Jum’at (28/06).

Kegiatan ini dimulai selepas sholat Jumat diikuti oleh jajaran Pegawai Rutan Cipinang yang dikomandoi langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali bersama Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Cipinang, Febrian Sony. Dengan kompak dan penuh semangat Jum’at berbagi ini bertujuan untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi serta saling berbagi kebahagiaan kepada sesama. 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa uang, sembako, susu, pempers dan kebutuhan bayi lainnya yang diserahkan langsung kepada pengurus panti asuhan. Bantuan tersebut merupakan hasil sumbangan sukarela dari pegawai Rutan Cipinang.

Perwakilan dari pengurus panti menyampaikan rasa terimakasihnya atas bantuan yang telah diberikan. “Kami ucapkan terimakasih kepada jajaran Rutan Cipinang atas bantuannya, ini sangat membantu kebutuhan kami disini. Semoga kebaikan bapak ibu digantikan oleh Allah SWT dan dilancarkan dari segala macam urusannya,” Ucap Pengurus Panti.

Sementara itu, Kepala Rutan Kelas I Cipinang mengucapkan terimakasih kepada pihak Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa karena ketika kami melihat senyuman manis yang terpancar dari bayi itu, rasanya semua terasa indah dan kebahagiaan mengalir dalam hati kami untuk selalu bersyukur.

Lebih lanjut, "Saya berharap semoga kegiatan program Jumat Berbagi Rutan Cipinang ini bisa terus dilaksanakan, sebab dari kegiatan berbagi ini kita bisa belajar untuk membahagiakan orang lain sekaligus membersihkan hati dan harta yang kita miliki, Semoga bermanfaat dan sehat selalu untuk semuanya,” tutup Sukarno Ali. [red/jmp]
© Copyright 2022 - JURNALIS MERAH PUTIH